Предпраздничное

Женщины – удивительные существа. Непонятные и непредсказуемые. Казалось бы, самодостаточны в самом широком понимании этого слова. Не слишком озадачены потворствами животного начала и, конечно, независимы. Верней, пытаются ими быть. Мужчины, наверное, всё понимают. Во всяком случае лучшие из них не терпят уничтожаться самообманом. У мужчин много развлеченений вне досягаемости женщин. Они максимально расслаблены, полны какого-то совершенно детского, беспечного веселья. Им есть что обсудить отстраняясь от быта: рыбалка, охота, спорт, автомобили, компьютерные игры, разные экстремальные фенечки и т.д. У женщин нет ничего, что отвлекло бы их внимание от мужчин, несмотря на то, что каждая из них в равной степени по жизни не обделена оным.

Вечерние огни столичных кафе кипят заявками посетителей. Предпраздничные корпоративные сабантуйчики в самых неброских из них. Отдельные столики с незамысловатыми закусками украшают спонтанный пир. Не пьянки ради – традиций для. Кучка разгорячённых женщин торопилась исполнить спектр увеселительных “па” за не слишком длительное время оплаты. Были шумны, гоготливы, раскованы, с привлекательным румянцем на щеках. В разговорах стабильно всплывали Тани, Мани, Вани, что, само собой, оставались за бортом намеченной лихорадки. И всё бы завершилось, как надо, еслиб в данный непредсказуемый момент не вволился квартет заснеженных мужчин. У тех назревали свои планы, и разговоры, и слабенький отвяз. Лица женщин заиграли пёстрыми бликами неоновых гирлянд, в глазах вспыхнул явный и броский интерес. Мужики заказали водку, закуску, они откровенно не замечали дамский столик в двух шагах и качественно настраивались на чисто обособленный выпивон. Женщины намеревались. Мужчины не поддавались. Слабая половина резко сменила тему, сменила мягкий, ванильный бриз на точную боевую готовность. От сильной половины ни намёка  сигнального вызова. Кто-то не вытерпел и поклялся исправить положение в кратчайший срок. — Мужчины, не поможете дамам ?
И было не совсем понятно в какой именно помощи нуждались ухоженные, состоявшиеся, крайне независимые мадам за соседним столиком с краю. Мужики засуетились, закакетничали, отбивая пинг – понгом смелые дамские вопросы. Они тянули время, тянули мысли, тянули крупную нарезку из блюд. Ведь у них, как бы это сказать, ээмм..свои дела. Мужчины надеялись на тонкое, безобидное, снисходительное прощание. Однако, женщины не унимались.

Обсуждение закрыто.